省政协副主席王修林到山东师范大学调研指导工作

日期: 2024-06-07 作者:党委统战部 王增鑫

6月5日下午,省政协副主席王修林到山东师范大学调研校园欺凌研究、学科建设及民盟基层组织建设等工作。省政协常委、社会法制委员会主任李昌文,省政协常委、社会法制委员会副主任李娥,省政协常委、民盟中央委员、民盟省委专职副主委孟令军,省政协委员、社会法制委员会副主任郭增加,省政协常委、省妇联党组成员、副主席王洪霞等参加调研。学校党委书记冯继康,副书记万光侠,党委常委、副校长李娜,党委常委、统战部部长李梦遥参加有关会见和调研活动。

冯继康对王修林一行表示热烈欢迎,对省政协、民盟山东省委会长期以来对学校改革发展的支持和关注表示感谢。他讲到,当前学校正处在奋力冲刺“双一流”建设的关键节点,本次调研是凝聚学校高质量发展共识的宝贵契机,对学校的学科建设及发展方向具有重要指导意义,希望调研组为学校高质量发展多提宝贵意见。万光侠介绍了学校统战工作及民盟山东师范大学委员会发展历程和工作情况。

王修林一行参观了“功能化学品智能制造教育部工程研究中心”,仔细察看了大型仪器设备,听取李娜对“811项目”化学学科发展情况的工作汇报。他强调,山东师范大学应把握学科建设的引领地位,充分挖掘并发挥独特优势,通过资源整合与优化配置,推出一批具有高影响力的科研成果,在攀登学术高峰、增强核心竞争力等方面取得更大成果。

在山东省学生心理健康发展中心,王修林一行实地察看了有关实验设备,听取了我校心理学科带头人、中国心理学会校园欺凌与暴力防治专业委员会主任委员张文新教授关于校园欺凌防治研究和“811项目”心理学科建设情况汇报。他指出,中心要充分发挥在预防校园欺凌与促进学生心理健康领域的优势和效能,最大化利用先进科研设备,不断催生具有开创性和重大影响力的研究成果,推动心理学科在解决重大现实问题和服务经济社会发展中做出更大贡献。

省政协社会法制委员会办公室,学校党委办公室、党委宣传部、党委统战部、安全管理处、后勤管理处、化学化工与材料科学学院、省学生心理健康发展中心等相关部门负责同志参加调研活动。(摄影:刘阳)

供稿审核人:李梦遥

编辑:刘 阳