副省长邓云锋到山东师范大学检查指导工作

日期: 2024-06-07 作者:​党委宣传部 校长办公室

5月22日上午,副省长邓云锋到山东师范大学检查指导校园安全、文物消防安全、学科建设等工作。省政府副秘书长刘斯杰、省人力资源和社会保障厅厅长张涛、省教育厅总督学王志刚、省文化和旅游厅二级巡视员王涛,学校党委书记冯继康,副校长郑元杰、王泽光陪同参加活动。

邓云锋一行察看文化楼并现场观看学校消防安全图文展。邓云锋对历史建筑和文物保护单位的消防安全管理、老旧电气线路改造更换、常态化开展消防救援培训等方面提出明确要求。他指出学校要切实提高政治站位,进一步强化安全防范意识,绷紧安全责任弦,落实岗位责任,强化协同联动,排查风险隐患,构建安全体系,筑牢安全“防火墙”,建立校园“防护网”,守牢校园安全防线。

邓云锋调研了山东省齐鲁文化研究院,对基地近年来取得的成绩给予肯定。他强调要深入挖掘齐鲁文化的丰富内涵和时代价值,推出体现齐鲁文化特色的原创性成果,积极推动齐鲁文化与中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,不断提升学术研究水平和服务社会能力。

在山东省学生心理健康发展中心,邓云锋听取了“811项目”心理学科建设情况汇报。他指出要加强成果转化,发挥好山东省学生心理健康发展中心在欺凌防治、学生心理健康教育等方面的作用。要充分利用好尖端仪器设备,发挥好学科交叉和国际交流合作优势,取得更多原创性重大成果。

在“功能化学品智能制造教育部工程研究中心”,邓云锋察看了国家大型仪器设备,听取了“811项目”化学学科建设情况汇报。他希望学校要以学科建设为龙头,发挥优势特色,整合学科资源,尽快产出一批高水平科研成果,在“冲一流”、核心竞争力提升和各项重点核心指标上实现新突破。

冯继康表示,学校将认真贯彻落实省委、省政府指示要求,不断健全校园安全工作机制,全力以赴做好安全保障工作。要增强社会服务能力,持续推动学科创新发展,产出高质量和有影响力的学术成果,为服务新时代社会主义现代化强省、教育强国建设贡献力量。

省政府办公厅、省教育厅、省人社厅、省文旅厅相关部门处室负责同志,学校相关部门负责同志参加活动。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:于晓明 昌兵

编辑:贾丙波